我校召开2019年第三次教学工作会议 - 学校要闻 - ca88手机版登录网页-ca88会员登录入口-亚洲城ca88唯一官网
我校召开2019年第三次教学工作会议
日期:2019-05-22 18:22:16  发布人:余立勋  浏览量:260 打印本文

通讯员:余立勋522日下午,教务处在行政楼一楼视频会议室召开2019年第次教学工作会议,主题为课程建设、教风建设。校党委副书记、校长曹桂清教授校党委委员、工会主席张爱华,教务处长林志杰教授,财务装备处处长杨国红,教学督评中心主任钟兴华,各学院、思政课部、教研室主任及教务处全体工作人员与会会议张爱华主持。

 

会议现场

会上,学前教师教育专业群负责人曾健坤、乡村小学教师教育专业群负责人邓萌先后对各自专业群建设工作进展进行了汇报。

随后,钟兴华、杨国红分别就教学督评工作情况、专业群建设经费管理和使用方法进行了详细阐述,并针对教学检查中出现的主要问题和经费使用提出了指导性意见。

邓登明、钟林、朱小伟分别就在线开放课程建设、教师培训、专业技能考核、期末考试、教学事故认定及处理等方面工作进行了布置和通报。林志杰同志强调,一是要狠抓教学作风建设,提升课堂教学水平;二是要通过在线开放课程建设加快课程改革和创新,促进专业内涵发展;三是要抓好学生专业技能训练与考核,提升育人质量。

张爱华提了五点要求:一是要做好挂靠学校学生学习情况的调研;二要认真制定并修订各项管理制度;三要按时按质完成各类标准,保证规范实施;四要做好教师业务培训,集中培训与分散培训相结合;五要严抓教风、学风,提升教学水平。

 

校长曹桂清发言

 

张爱华同志发言

    曹桂清进行了总结发言。他指出,要大力推进专业群建设,确保其达到省内一流的高水平,在国内亦产生一定影响;专业群建设经费的使用必须严格依照省厅相关文件,合法、合理,用到实处。要重视精品课建设,全员协作,每个教师都要参与,每个学院都组织评选,学校将制定激励机制予以大力支持。青年教师下企业挂职或实习,学校也将出台相关规定,确保教师劳有所得。最后他强调,学校的发展离不开每一位教育教学工作者的共同努力,各位同志要树立大局观念,加快提升学校教学内涵建设质量和水平。


核发:张艺恬 点击数:260 收藏本页