校领导杨跃华、张爱华前往学前教育学院调研 - 学校要闻 - ca88手机版登录网页-ca88会员登录入口-亚洲城ca88唯一官网
校领导杨跃华、张爱华前往学前教育学院调研
日期:2019-04-17 18:59:39  发布人:刘思伶  浏览量:295 打印本文

 

        (通讯员:谭芳)413日上午,学校党委副书记、副校长杨跃华,党委委员、工会主席张爱华前往学前教育学院开展调研。学前教育学院院长曾健坤博士,总支书记周咏波教授,副院长谭芳、鲁道辉等参加了调研座谈会。

    会上,杨跃华首先听取了学院基本情况介绍,了解学院在专业群建设、全国职业技能大赛准备等工作的进展,重点询问了工作中存在的困难,需要获得的支持。曾健坤表示,学前教育学院有一群想干事能干事的人,不畏惧工作的艰难,但迫切需要学校在制度改革与政策推进上给予与支持。


 


           杨跃华对学前学院的工作推进力度、国赛取得的成绩予以了肯定,对学前教育学院的工作提出了几点具体要求:一是学前教育学院担负学校龙头专业的重任,要力争做成幼教界的“清华、北大”,尽快创建体现国家职业教育改革精神的管理机制和平台。二是双师型教师建设是职业教育的亮点工作,对于双师型教师认定要主动有为,制定行业认定标准,争取上级部门的支持并纳入认定范围。三是关于学前教育专业的产教融合要打开视野,辐射全国建立人才培养示范基地,学校会全力支持建设高质量的实训室,配合产教融合建设。

    张爱华指出,教师、学生的竞赛成绩和各类教科研成果就是学院发展的质量指标,时不我待,学院全体师生要协同合力做好各项工作。

    会后,张爱华来到国赛训练场地,对3名参赛选手的训练进度作了巡查和指导。




 


 


核发:张艺恬 点击数:295 收藏本页